活動通1019-3.jpg

電商已死!!!!!

這個標題吸引了非常學員來參加,其實我們並非打擊大家,只是想藉此告訴各位,電商是塊大餅,但不是人人都能吃到,想知道如何成為那5%的人?絕對不能錯過我們講座!!!!

雖然是下午場,但是到場的朋友也太給力了八!!!!場地都大爆滿了~~

今天到場的學員們,很多都是已經有商品,但還沒在找到適合的平台,也有不少朋友是已經有平台卻不知道該怎麼經營,現場最大宗的就服飾業,女裝服飾拍賣的朋友就有2~3位,接著是大家最愛的美食團購,食物就是人類的心靈夥伴壓!!還有汽車零件銷售跟賣靈芝,超酷的!各種產業都有。

到了這裡很多人都質疑為何電商生存率只有5%?

5%並非憑空而來,講師以自身開立迷你倉儲網拍小幫手的經驗,告訴大家,從出貨的數量還有頻率就可以判斷,電商的成功機率5%還嫌太高。

你還在用10年前的角度看電商?

想開始在電商成功,請你一定要知道考慮到…..

完全競爭市場:市場上是否有很多與你同性質的商品?

營運成本大增:是否有錯誤的觀念覺得電商比店面好賺?其實電商的人事、物流、通路成本更重,且必須花更多的行銷費用增加用戶的觸擊率。

缺乏商業模式:必須要了解你產業後面的盈利模式,及跟同業的競爭優勢是什麼

舉例而言:你真的覺得路易‧莎在只是在賣咖啡的嗎?

接著講師說到了,台灣電商業目前面臨的一個嚴重問題,電商不斷的在進步,市場不斷在改變,可我們的法令依然停留在10年前的電商市場,用傳統的法令及最傳統的支付系統,相較起國外的電商發展,我們還太落後了,這樣就有可能造成台灣本土的顧客流失,無法增加消費。

接者以實際案例來做說明,講師以自己經營倉儲與多種電商顧客交流的經驗,跟大家分享,為什麼有人經營成功?又為什麼有人是失敗的?

以國外進口的高級橄欖油為例,中高價位的方式販售,可是卻敗在不懂的行銷自己,大量進貨造成庫存壓力無法負荷,半年收攤回家。

接著成功的例子,它們都有個共同點,就是懂得跟上時代的腳步,抓住機會,在這個電商競爭力強大的時代,若無法與他人做出區隔,找到自己的獨特性,就等著被別人吃掉。

 

其實有很多小型電商在創業前沒有想太多,忽略到機會成本,當然事業沒有如預期中發展,很容易遇到些金錢上的壓力,電商創業真的不容易,我們希望大家要找出自己的獨特的地方,發揚光大,因此在創業前需要學習的東西真的很多,請大家一定要做好準備再來創業。

14718672_918569161609514_3922643454477791114_n.jpg

<愛創業課程預告>

電商生存戰!商業模式篇~coming soon

 

文章標籤
創作者介紹

愛創業iStartup

愛創業iStartup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()