你想創業,沒有資金?

一直覺得自己懷才不遇嗎?

 

讓小編來跟大家分享一下,我們第一梯次實戰營的最後一堂課,六週的時間,愛創業陪伴著學員們從0到1開始學習創業,我們把相同理念的大家集合起來,藉由彼此之間不同的想法以及運用不同產業的交流,激發出各種火花,把自己腦海中的創業夢慢慢孵化,然而此刻的成果發表會,對於講師及學員都是非常重要的時刻。

34127.jpg

講師運用實際創投提案的模式來做成果發表,每位學員只有10分鐘的時間,提出自己的創業企劃案,其中包含在實戰營中所學到的,商業模式、成本結構、股權劃分…等等,開始前我們先發放3枚籌碼給大家,1枚代表1000萬,台下的每一位都是創投者,待所有人提案完成後先舉行第一次投票,之後會有發問時間,待發問完成後再舉行第二次投票,投給你心中的理想產業。

以下是小編特別幫大家挑選了幾個提案來做分享:

34125.jpg

<六週實戰營積分最高學員 Joyce >

提案內容為「生產販售大尺碼內衣」

因為自己本身發育良好,知道有非常多的女性跟他有一樣的困擾,就是買不到適合自己的內衣。她希望可以透過自己設計及生產內衣來造福更多女性,當然他的想法也並非單單設計、製造、販售那麼簡單,還想去學習裁縫的想法,但是被講師勸退了,身為經營者,你不一定什麼都要會,你需要的是具有裁縫技術且可以幫助你的員工,商業模式中也提到她希望可以有別於一般網拍只用照片的模式,加入影片運用動態的方式來呈現實際穿內衣的視覺感,價格部份,會採用低價的方式行銷,顧客關係的部分,也不單單只有冷冰冰的買賣關係,運用科技的技術線上與粉絲互動,傳授自己健康美胸的秘訣,建立買賣情誼與客人們拉近距離,做出與傳統的內衣店的區隔。

 

學員的精彩提問:

Q1:當其他競爭者也加入時你會麼處理?

Q2:為什麼有些內衣價格高,卻還是可以賣很好?

Q3:若人力擴充時,會如何配置?

那你怎麼想的,快留言讓我們為你解答!

34117.jpg

<榮獲創投們的信任最想投資的產業 瑋瑋>

提案內容「童裝服飾」

因喜歡為自己女兒做時尚穿搭,因此為女兒創立粉絲團,在一次販賣二手衣的情狀意外發現童裝商機,並透過在五分埔做批發商的朋友,拿到比較好的價格,開始了販售童裝的生意,透過分享自己女兒穿搭來做商品的宣傳,且幫助新手媽媽們更加了解,小童時尚。利用買賣的過程,與媽媽們拉近距離,彼此分享小童穿搭照片,藉此來做更多的推廣,把紛絲團的粉絲們轉化成消費者。

 

學員的精彩提問:

Q1:價值核心的女兒會長大,有想過之後要找誰來做為模特兒嗎?

Q2:粉絲很多是因為喜歡你女兒,有想過長大之後業績可能下滑嗎?

Q3:若之後人力增加,有想過要怎麼增加營運利潤嗎?

那你怎麼想的,快留言讓我們為你解答!

34121.jpg

<評選為缺口最大的產業,供不應求 Leo >

提案內容「親子廚藝教室」

在課堂上從來沒有提到自己創業的方向,沒想到成了當天的黑馬,被講師評為最有潛力、缺口最大的市場,還不創業在等什麼!!!!!!

Leo因為自身喜歡吃,所以想開廚藝教室,商業模式核心為樂活廚房,食在安心,由於現在很多食安問題,希望可以藉由自己動手做料理,為自己的健康把關,廚藝教室的設立地點為高級住宅區消費力較高的區域,課程設計還有親子廚藝教室的部分,藉由做菜的過程增進親子感情,也讓孩子更珍惜食材,不挑食全部吃下肚,基本的廚藝課程適合單身男女或家庭主婦,來到這裡互相交流廚藝,結交更多的朋友。

 

學員的精彩提問:

Q1:食安問題的部分要怎麼做突破?

Q2:食材的來源的部分有認證嗎?

Q3:場地跟器材是要用租嗎?

那你怎麼想的,快留言讓我們為你解答!

看完以上3位優秀的學員的提案內容,如果你是位創投者,你會選擇投資誰?為什麼會想要投資他,快來跟我們分享吧!!

34114.jpg

第一梯的從0到1創業實戰營在結訓囉~恭喜大家又往自己的創業路邁進一步,這不是結束,而是新的開始 期待大家在創業的路上發光發熱

加入愛創業,讓我們知道你的無限淺能。

14699791_1159460710796250_1243723845_n.jpg

( 結業聚餐會 )

最新講座資訊

10/17  0到1 上班族創業講座-從商業模式到募資簡報 說明會

失敗為成功之母,創業前先來學失敗!
這場講座主要來跟大家分享如何從上班族起步開創個人事業,和其中會遭遇到的各種狀況,及如何面對創投做募資簡報提案的技巧。對於新創事業的財務分析及股權結構設計,相信除了跟大家交流從0到1打造公司的創業血淚經驗之外,也可以跟大家分享一些以創投身分看案子的各種有趣見聞。

填寫表單報名即可免費參加喔,限量5名喔,要搶要快
https://goo.gl/forms/GN5Dxg2RPagaci9t1
講座大綱:
1. 如何利用商業模式圖找出你的競爭優勢
2. 有了商業模式,定價策略該如何設定,告訴你財務數字結構該如何分析!
3. 怎麼找資源、資金。募資簡報技巧大公開!
4. 新創公司股權結構該如何設計,接受投資前會有什麼隱藏陷阱。
5. 如何組織管理團隊
活動地點:台北市中山區南京東路二段36號7樓
(捷運松江南京站1號出口,步行5分鐘內的講座空間)

 

10/19  電商已死!!!!

數據顯示,網路創業,只有5%的人能存活,
為什麼卻還是一堆人,鼓吹網路創業,電子商務?!
生鮮、O2O、旅遊、文創, 這些聽起來,都是站在”風口上的電商產業”,卻面臨險峻的資金斷鏈、一波波陷入大倒閉潮…….
報名連結:https://web.pay2go.com/EPG/istartuptw/c1FZiZ

What is wrong??
電商圈沒人敢說的真相, 血淋淋的真實失敗案例 !!
你還在看別人的成功故事催眠自己嗎?
不如先來”學失敗”
1. 電商網拍產業的致命問題?
2. 同樣都是賣衣服,為何有人可以一天數百單?
3. 電商網拍產業,成功的關鍵聖杯是…?
對電商、網拍還有憧憬的你,一定要聽的一堂課!!!

講座時間:10/19 下午13:30 ~1630
講座地點:南京東路二段36號7樓(松江南京站1號出口)

 

若有任何疑問歡迎加入我們FB粉絲團私訊發問:
https://www.facebook.com/iStartupTaiwan/
*主辦單位保留修改活動及議程的權利

文章標籤
創作者介紹

愛創業iStartup

愛創業iStartup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()