這次很高興可以請到高希強,高會計師來跟我們分享

創業必備的會計專業知識

這次的高會計師也用了很多實際的案例來跟大家做探討

讓大家更了解我們創業前該具備的會計、財務、稅法的問題

講座跟大家分享的東西分為4個部分

組織型態、設立地點、資本額、股東及股權分配

創業是需要經過政府核可的,相信這點大家都知道,但是到底那個組織適合現在公司的型態

還連帶影響到公司日後的法律稅務問題,高會計師利用自己朋友的實例,說明每個選擇都有利弊,最重要的是哪個適合你。

至於設立地點的部分,也是在創業中非常重要的一個環節,原來房租也需要繳稅的!!這個倒是小編我從來沒有想過的事情XDDD

而在實際案例中也說到,有個公司虧損多年,好不容易在第三年賺了錢,卻因為前幾年虧損時財務並未經會計師簽證,導致無法盈虧相抵,一來一往多繳了幾十萬的稅。

在資本額方面,該如何規劃及股權怎麼分配,高會計師也教導大家基本的股利分配方式,還有可能遇到的狀況。

聽完了這次的講座整個覺得意猶未盡,講座中高會計師還有說到「創業真的不難,就是籌備的過程麻煩了點」,這真的說明的太貼切了!哈哈

好的會計師帶你上天堂,把你的帳務整理的清清楚楚,協助你創業中的各種財會問題。

相信不少朋友經由這次的講座,又往自己的創業路邁進一步了,沒聽到的朋友別難過,收到你們熱烈回應的小編~一定會想辦法再找機會請高會計師再來跟大家分享

BTW會計師一小時很貴的,但是花250可以來這裡問到爽(小聲

 

 

 

info

最新講座資訊:http://ppt.cc/wBKfb

愛創業Facebook:https://www.facebook.com/iStartupTaiwan/

愛創業痞客邦:http://istartuptw.pixnet.net/blog

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

愛創業iStartup

愛創業iStartup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()